割烹 笹一からのお知らせ| 旬の食材 | 四季折々の料理でおもてなしします

HOME > 笹一からのお知らせ

2016.08.09 今日の仕入れ。



        平成二十八年八月九日 今日の仕入れは

         『 鮑床 ~あわとこ~ 』です。

          鮑と床ぶしの良い所取り♪

          早速、煮貝にしま~~す♪

2016.08.04 平成二十八年八月四日。今日のお造り。





              今日のお造りは

         鮪、鯛、鯵、金目鯛、ミル貝 の5点盛りです。





   ◎お造りの内容は仕入れ、コースのお値段によって異なります。
    あらかじめご了承願います。

2016.08.02 ◎平成二十八年八月の営業日について◎

           
       平成二十八年八月の営業日をお知らせします。  

          10日水曜日は営業致します。

        お盆期間中は土日も休まず営業致します。

        3日、17日、24日、31日の水曜日は

        定休日となっております。ご了承願います。

2016.08.01 今日の仕入れ。


            平成二十八年八月一日

             今日の仕入れは

        『 県内産の朝採れ もろこし 』です。

          前菜の器に綺麗な黄色が映えます♪

          味も朝採れならではの優しい甘さ♪

2016.07.30 平成二十八年七月三十日。今日の凌ぎ。






      今夜の凌ぎ『~しのぎ~料理の間に入る箸休めの意味』は

         いが雲丹寿司『 ~いがうにすし~ 』です。

         雲丹の殻を器に寿司飯と一緒に召し上がれ♪