割烹 笹一からのお知らせ| 旬の食材 | 四季折々の料理でおもてなしします

HOME > 笹一からのお知らせ

2016.09.20 今日の仕入れ。


          平成二十八年九月二十日 今日の仕入れは

           『 活 穴子 ~あなご~ 』です。

          生け〆の穴子は身の締まりが違います♪

           早速 捌いて煮穴子にしようか?

        新鮮なところを天麩羅にしようか?嬉しい悩みです。

2016.09.17 今日の仕入れ。



             平成二十八年九月十七日 

         今日の仕入れは 『 国産 松茸 』です。

        良い値段のお客様が入ったのでちょっと奮発しました。

      土瓶蒸しにしたり、焼いても美味しい風味豊かな松茸です。


㊟ 国産松茸は仕入れ値が高騰しているので通常のコースには組み込むことが難しいためご予約の際にご相談願います。

2016.09.15 平成二十八年九月十五日。今日の前菜。



            平成二十八年 九月十五日

               今日の前菜

          朝晩涼しくなり秋の気配もちらほら。

        笹一の前菜も秋を感じる品々を取り揃えました。

2016.09.01 今月の営業日について



                 早いもので今年も九月に入りましたね。

               早速ですが、今月の営業日変更のお知らせです。

                  ◎九月七日 水曜日  営業

                  ◎九月八日 木曜日  振替休業

              その他毎週 水曜日が定休日となっております。
 
 

2016.08.11 今日の仕入れ。


 
            平成二十八年八月十一日。
       
          今日の魚は 沼津に行って仕入れた
 
        『 石鯛~いしだい~ 魳~かます~ 
            鯖~さば~、カサゴ 』  です。