割烹 笹一からのお知らせ| 旬の食材 | 四季折々の料理でおもてなしします

HOME > 笹一からのお知らせ

2016.10.03 土瓶始めました!

            10月に入り松茸がやっと

         安価(と言っても例年より高価ですが^^;)に

       なりましたので、花いかだ(5,000円税抜き)から

          コースに組み込めるようになりました 

          松茸がなくなり次第終了しますので

          この機会に是非ともご賞味ください。

2016.10.01 今月の営業日について


                  朝晩の冷え込みが身に沁みます。

                      もう10月ですね。

                   今月の営業日のお知らせです。

                   5日水曜日  営業致します。
                  12日水曜日  定休日
                  19日水曜日  定休日
                  26日水曜日  定休日

         また、前日までの予約がない場合に限り、臨時休業する場合も御座います。
                     ご了承ください。

2016.09.20 今日の仕入れ。


          平成二十八年九月二十日 今日の仕入れは

           『 活 穴子 ~あなご~ 』です。

          生け〆の穴子は身の締まりが違います♪

           早速 捌いて煮穴子にしようか?

        新鮮なところを天麩羅にしようか?嬉しい悩みです。

2016.09.17 今日の仕入れ。



             平成二十八年九月十七日 

         今日の仕入れは 『 国産 松茸 』です。

        良い値段のお客様が入ったのでちょっと奮発しました。

      土瓶蒸しにしたり、焼いても美味しい風味豊かな松茸です。


㊟ 国産松茸は仕入れ値が高騰しているので通常のコースには組み込むことが難しいためご予約の際にご相談願います。

2016.09.15 平成二十八年九月十五日。今日の前菜。



            平成二十八年 九月十五日

               今日の前菜

          朝晩涼しくなり秋の気配もちらほら。

        笹一の前菜も秋を感じる品々を取り揃えました。