割烹 笹一からのお知らせ| 旬の食材 | 四季折々の料理でおもてなしします

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2016.11.28 ◇ 割烹 笹一謹製 御節重 ご予約承り中 ◇


今年も早いものであと僅か。。。

お正月のご家族おそろいの団欒の席のお伴に当店の御節重は如何でしょうか?

本年も一品一品すべて手作りで丁寧に仕上げてまいります。

☆ 七寸三段重 32,000円 税込  ☆

☆合成保存料、合成着色料等不使用の手作り生タイプですので

 ◎ 限定 80個 ◎ とさせて頂きます。

★御節重の中身を一部紹介致します★
黒豆、栗きんとん、数の子、伊達巻、錦玉子、紅白蒲鉾、車海老
イクラ醤油漬け、鰤蕪寿司、鰆味噌漬け、鴨ロース、和牛八幡巻
和牛ローストビーフ、松風焼き、鮑煮貝、祝い鯛、焼き豚、松前漬
鰻山椒煮、子持ち鮎甘露煮、魳南蛮漬け、平目龍飛巻    等々
 
☆引き渡し日 12月31日 AM11:30より当店にてご予約者様のみとさせて頂きます。

☆配達地域は限定されています。電話にて確認願います。

☆配送をご希望の方は、別途送料が掛かります。ご了承願います。

☆写真は昨年の広告用です。参考までに掲載しました.

その他、ご不明な点があれば、電話にて問い合わせ願います。
限定数を超えると全てお断りとなってしまいます。一昨年、昨年と涙を飲んでお断りしたお客様もいらっしゃいます。ご予約は、お早目にお電話頂ければ幸いです。

尚、本年中は12月23日金曜日までの営業とさせていただきます。
  12月7日水曜日は営業します。
  来年は1月6日金曜日からの営業開始となります。

2016.11.25 今日の前菜






          昨日は吉田市内も雪化粧。

      前菜の飾りに使用している庭のもみじにも

      片栗粉をつけて雪化粧しました♪

2016.11.19 ◎ 祝い鯛 ◎





             本日大安吉日。

          当店で御結納のお客様から

        『 祝い鯛 』の注文を承りました。

     ご両家の門出に相応しい立派な鯛を用意できました。




     ◎祝い鯛等々もご予約の際にお問い合わせください。

2016.11.17 本日の仕入れ。


           平成二十八年 十一月 十七日

    今日の仕入れは、久々に沼津港まで足を運びました。

      『 金目鯛~きんめたい~ 』

      『 秋桜海老~あきさくらえび~ 』

      『 ハタ 』  等々他にも♪

                         桜海老は粒山椒と一緒に煮たり、金目は焼き物、
                        ハタはお造りの白身に~今日も旬の食材をご用意しました♪     

2016.11.10 今日の仕入れ。


      平成二十八年 十一月 十日。

     今日の仕入れは 『 香箱蟹 ~こうばこかに~ 』です。

     小ぶりでも身はぎっしり詰まっていて、一口で蟹の美味しさが

     口一杯に広がります。今は富士桜コースの食事前 酢の物と

     してお出ししています。