割烹 笹一からのお知らせ| 旬の食材 | 四季折々の料理でおもてなしします

HOME > 笹一からのお知らせ

2011.11.20 2012 新年の幕開けは『割烹 笹一』の手作り御節重を。

2010,12.30→2010.12.31 深夜の盛り付け風景。

2011御節重完成品!!!


寒暖差が激しい今日この頃、気が付けば、早いもので、

今年も残すところ、あとわずかとなりましたね。

年末の話もまだ早いかなぁと思っていたら、霜月も、もう後半!!

御節重の献立を吟味する時期となりました。


10月29日付けのマイタウンにも広告が掲載されました

『笹一謹製 御節重』の予約注文を今年も開始しております。

お申し込みは、店頭または、お電話にて、承っております。

気軽にお声がけ、お電話お待ち申し上げております。

サイズは、七寸(21cm×21㎝)三段重。

お値段は、30,000円(消費税込)

ひとつひとつ、真心込めた、手作り品々を皆様方にお届け致しますので、

限定80折とさせて頂いております。限定数量になり次第締め切らせて頂きます。何卒、ご了承下さい。

昨年は、大変心苦しいのですが、何件かお断りをし、皆様に、ご迷惑をお掛けしました。

早めのご注文を心よりお待ちしております。

2011.09.12 ◎ 完売のお知らせ ◎


今年の限定酒『颪~おろし~』は当店入荷分完売いたしました。

尚、笹一酒造さんに直接問い合わせしたところ、そちらも完売とのことでした。

気に入った方が、一本買いをされる事もたびたびあった『颪』ですから新酒が待ち遠しいですね。

もちろん、当店にはいち早く入荷しますよ。

2011.07.02 笹一でお食い初め

御膳

赤ちゃんのお祝いについての問い合わせがありましたので、

HPにも掲載致します。

初めに、お食い初めは、生後百日または百二十日目に

「この子が一生食べ物に困らないように」と、願いを込めて

初めてご飯を食べる祝い事です。


当店は、赤ちゃんのお祝いにもお使い頂いておりますが、お客様のご要望によっては写真掲載の『お食い初め膳』を

ご用意する事も出来ます。

ご予約の際に、お気軽にご相談下さい。

2011.03.19 お見舞い

この度の震災において、被害に遭われた方々に
謹んでお見舞い申し上げます。

また、亡くなられた方々のご冥福を心よりお祈りいたします。

2010.12.31 皆様、善いお年をお迎え下さい。

盛り付け風景

御節完成っ!

今年も、無事に御節重をお手元にお届けする事が

出来ました。

年始の営業は、1月6日木曜日からとなります。

御予約、お待ちしております。