割烹 笹一からのお知らせ| 旬の食材 | 四季折々の料理でおもてなしします

HOME > 笹一からのお知らせ

2016.06.18 今日の仕入れ


               今日の仕入れは

             『 鯛 ~たい~ 』です♪

          焼き物にしたり、炊き込みご飯にしたり・・・。

           お椀にしてもお出汁との相性抜群です♪

2016.06.17 和牛しゃぶしゃぶのサーロイン

        

         今日ご紹介するのはコース料理の一つ

         『和牛しゃぶしゃぶ』のメインである

            国産牛サーロインです♪

         程よい脂は口どけも爽やか~~~♪ 

       軽くしゃぶしゃぶしてお召し上がりください♪   


          ㊟しゃぶしゃぶは仕入れの都合上、
       前日までのご予約のみとさせて頂いております。 
     当日予約ではご用意しかねますので、何卒ご了承願います。

2016.06.16 今日の仕入れ


         旬の『 鱧 ~はも~ 』です♪

       お椀にしたり、おろし煮にしたりと・・・。

       栄養価が高い鱧ですが、小骨が多いのが難点

       でも、安心してください!! 調理長の骨きりで

       小骨を感じることなく美味しく召し上がれますよ

2016.06.14 平成28年六月十四日。今日の先附




今夜の先附をちょっと紹介致します。



先附1は『南瓜のすり流し』
     旬の南瓜の優しい甘味が
     口いっぱいに広がる温かいスープです。









先附2は当店名物『焼き胡麻豆腐』
    焼く事によって表面はカリッ!中は
    アツアツのトロトロです。
    はふはふしながらアツアツのうちに
    召し上がって頂きたい逸品です。

2016.06.14 当店の会席料理について


甲信越も梅雨入りし、すっきりしない天気が続いていますね。

皆様、いかがお過ごしでしょうか?

当店では、季節の鱧や旬の鮮魚や野菜を使った献立をお客様に

ご提供させて頂いてます。

写真の内容は、

前菜 青梅蜜煮 穴子寿司 煮玉子 もろこし団子 小玉葱素揚げ 天豆













お椀 鱧と茄子のお吸い物














甘味 自家製プリン


です。コース内容の一部をご紹介させて頂きました。