割烹 笹一からのお知らせ| 旬の食材 | 四季折々の料理でおもてなしします

HOME > 笹一からのお知らせ

2011.09.12 ◎ 完売のお知らせ ◎


今年の限定酒『颪~おろし~』は当店入荷分完売いたしました。

尚、笹一酒造さんに直接問い合わせしたところ、そちらも完売とのことでした。

気に入った方が、一本買いをされる事もたびたびあった『颪』ですから新酒が待ち遠しいですね。

もちろん、当店にはいち早く入荷しますよ。

2011.07.02 笹一でお食い初め

御膳

赤ちゃんのお祝いについての問い合わせがありましたので、

HPにも掲載致します。

初めに、お食い初めは、生後百日または百二十日目に

「この子が一生食べ物に困らないように」と、願いを込めて

初めてご飯を食べる祝い事です。


当店は、赤ちゃんのお祝いにもお使い頂いておりますが、お客様のご要望によっては写真掲載の『お食い初め膳』を

ご用意する事も出来ます。

ご予約の際に、お気軽にご相談下さい。

2011.03.19 お見舞い

この度の震災において、被害に遭われた方々に
謹んでお見舞い申し上げます。

また、亡くなられた方々のご冥福を心よりお祈りいたします。

2010.12.31 皆様、善いお年をお迎え下さい。

盛り付け風景

御節完成っ!

今年も、無事に御節重をお手元にお届けする事が

出来ました。

年始の営業は、1月6日木曜日からとなります。

御予約、お待ちしております。

2010.11.26 笹一謹製 御節三段重 お品書き



御節重の献立に関するお問い合わせがありましたので、

参考までに、昨年の御節重のお品書きを掲載致します。



一の重 【 祝肴と口取り 】

栗金団 金箔黒豆 千代呂木 数の子 松前漬 きぬた巻

いくら醤油漬柚子釜 魳マリネ 帆立貝燻製 たらこ旨煮

平目龍飛巻 小肌酢〆 いたや貝黄身煮 なます



二の重 【 焼 物 】

ローストポーク胡麻だれ 豚肉角煮 う巻玉子 鶏チーズ焼き伊達巻 ローストビーフポン酢 胡桃蜜煮 

古露柿生ハム巻 二色玉子 鰆柚子柚庵焼 花蓮根 田作り たき牛蒡 鼈甲玉子銀鱈味噌漬焼 松笠慈姑 

合鴨ロース蒸し煮 青唐炒め 紅白蒲鉾 海老進丈


三の重 【 煮物 吹き寄せ 】

鮑柔らか煮 姫さざえ旨煮 車海老艶煮 金柑蜜煮 鰻有馬煮 八幡巻 花豆 筍 慈姑 蒟蒻 梅人参

里芋 椎茸 蓮根 鳴戸金時 肉団子 塩鮭昆布巻 絹さや 天豆 花百合根



一品一品丁寧に手作りしております。限定数量に成り次第、予約受付終了となります。

お気軽にお問い合わせ下さい。