割烹 笹一からのお知らせ| 旬の食材 | 四季折々の料理でおもてなしします

HOME > 笹一からのお知らせ

2016.06.26 当店特製 『胡麻豆腐』




          今日も アツアツ

              練り練り

           美味しくなぁ~~れ♪

2016.06.24 本日の仕入れ


           平成28年六月二十四日

       本日の仕入れは『 鯧 ~まながつお~ 』です。

       淡白な白身ですがしっかりした脂身もあるお魚です。

     主に焼き物で提供しています。自家製の味噌に漬け込んだり

       塩焼きにしたり・・・。味わい深い美味しさです。      

2016.06.20 平成二十八年六月二十日。今日の酢の物。



   平成二十八年六月二十日。今日の酢の物をご紹介します。

           『 うざく 』 です。

   暑い日にぴったりのスタミナ食である鰻をさっぱりと頂ける

 酢の物に仕立てました。胡瓜と茗荷も爽やかさに一味添えてくれます。

        当店特製の旨酢をかけてご提供してます。

2016.06.20 本日の仕入れ。




       平成28年六月二十日。今日の仕入れは

       『 甘鯛 ~あまだい~ 』 です。

        新鮮な甘鯛は鱗まで食べられます♪

       鱗を立てて揚げれば『甘鯛の鱗揚げ』に♪

    焼いても、蒸しても、揚げても美味しい 甘鯛 です。

2016.06.18 平成28年六月十八日。今日の焚き合せ



              本日の焚き合せは

            『水茄子のたいたん』です。

       旬の水茄子を特製のお出汁でじっくりと焚きあげました。

          暑い日にぴったりの冷たい焚き合せです。